المعهد العالى للهندسة والتكنولوجيا بالمنوفية

الأسئلة الشائعة

اكثر الاسئلة الشائعة

• قواعد القبول

• بالنسبه للطلاب المستجدين يكون القبول عن طريق مكتب تنسيق القبول بالجامعات والمعاهد ووفق المجموع (الحد الادنى الذي يحدده).
      • بالنسبه للطلاب الغير مستجدين فالمعهد يقبل جميع المؤهلات المذكوره اعلاه التي مر عليها عام دراسي واحد بشرط استيفاء الطالب للحد الادنى للقبول بالمعهد عام حصوله على الثانوية العامة أو مايعادلها .
      • بالنسبه للطلاب المحولين من معاهد او كليات غير مناظره يكون التحويل بتقديم بيان حاله دراسيه موضحا به سنة الحصول على المؤهل والمحموع الحاصل عليه الطالب والتسلسل الدراسي للطالب ويشرط استيقاء الحد الادنى للقبول بالمعهد سنة حصول الطالب على المؤهل.
      • بالنسبه للطلاب المحولين من معاهد او كليات مناظره يكون التحويل بتقديم بيان حاله دراسيه موضحا به سنة الحصول على المؤهل والمحموع الحاصل عليه الطالب والتسلسل الدراسي للطالب ويشترط استيقاء الحد الادنى للقبول بالمعهد سنة حصول الطالب على المؤهل او تقدير جيد عل الاقل فى نظام الفصول الدراسية أو معدل تراكمى لايقل عن 2.3 ويقدم ايضا المحتوى العلمي الخاص بالمعهد المحول منه ويتم عمل مقاصه علميه يقوم باعدادها رئيس القسم المحول اليه الطالب تحت اشراف وكيل المعه بشئون التعليم والطلاب ويخطر بها الطالب لحين عرضها على الجهات المختصة وتعتمد من عميد المعهد . كل ما سبق هو القواعد العامه للقبول والقيد وفق اللوائح و القررات الوزاريه ويمكن التعديل فيها مع بداية كل عام دراسي حسب ماتقره وزارة التعليم العالى – التعليم الخاص .

• قواعد عامة للقبول والتحويل للمعهد

• الاوراق المطلوبة للتحويل بمقاصة علمية من معاهد هندسية مناظرة

• بيان درجات بالتقديرات للمواد التي تمت دراستها والنجاح فيها
      • بيان حالة موضح بة التسلسل الدراسي للطالب